![]()
Около трех тысяч человек, не прошедших ранее срочную военную службу по состоянию здоровья, призовут в армию весной 2018 года. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Минобороны России.
В России все больше людей, которые не попали в армию по состоянию здоровья и перешли в запас, теперь хотят служить. Как отмечают эксперты, их здоровье улучшилось.
После окончания службы молодые люди смогут воспользоваться правами и соцгарантиями военнослужащих.
|
суббота, 31 марта 2018 г.
Не служивших ранее по состоянию здоровья призовут в армию
вторник, 27 марта 2018 г.
Instagram виджет для сайта
Виджеты социальных групп и сообществ сообщают посетителям сайта, что у вас есть сообщество и вы общаетесь с посетителями в рамках социальных сетей, так же это может быть полезно и для бизнеса, ведь если посетитель увидит в числе участников группы своих друзей, его доверие к вашему сайту и компании улучшится, и он более охотно станет вашим клиентом.
- Вконтакте предоставляет большой выбор виджетов для сайта
- Инстраграмм
- Твиттер
четверг, 22 марта 2018 г.
среда, 21 марта 2018 г.
вторник, 20 марта 2018 г.
понедельник, 19 марта 2018 г.
воскресенье, 18 марта 2018 г.
Подключение светодиодной ленты к сети 220В схема
Работа LED лент от сети 220 вольт
Большинство изделий данного типа рассчитаны на подключение к сетям постоянного тока с напряжением 12 вольт. Таким образом, питание светодиодных лент осуществляется, преимущественно, с помощью специального блока питания. Однако существуют схемы, позволяющие выполнять подключение данных источников света к сети с напряжением 220 вольт. Для того чтобы эта операция завершилась успехом, необходимо произвести определенную доработку.
Части ленты соединяются между собой таким образом, чтобы плюсовое значение одного отрезка соединялось с минусовым выходом следующего отрезка. Если в процессе эксплуатации светодиоды немного мерцают, в схему обязательно включается конденсатор. Величина тока, протекающего по дорожкам ленты, нужно обязательно контролировать. Если это значение превышает норму, в схему включаются дополнительные резисторы или части изделия.
Как подключить светодиодную ленту к блоку питания 12 вольт
Номинальное напряжение светодиодных лент составляет 12 или 24 вольта. Поэтому их эксплуатация возможна только с применением импульсного блока питания. Он осуществляет понижение напряжения, а на выходе образуется постоянный ток. Подключение светодиодной ленты к блоку питания выполняется через соответствующие полюса, обозначенные маркировкой «плюс» и «минус».
Наиболее простым вариантом является подключение одноцветной светодиодной ленты к выбранному блоку питания. Стандартную пятиметровую полосу нужно просто подключить к соответствующим выходам выпрямителя с обозначенной маркировкой полярности тока. Соединение проводов с контактами ленты осуществляется методом пайки. С этой целью используется паяльник с малой мощностью, чтобы избежать повреждения изделия. В случае необходимости соединительный проводник можно удлинить жилами сечением 1,5 мм2. В большинстве схем красный цвет провода означает плюс, а черный или синий – минус.
Как подключить светодиодную ленту к 220 без блока питания
Светодиодные полосы освещения, изготовленные в заводских условиях, рассчитаны на совместную эксплуатацию с блоком питания. Данное устройство преобразует переменный ток домашней сети в постоянный. При этом, напряжение понижается с 220 до 12 вольт. Однако, в определенных условиях, возможно подключение таких приборов освещения непосредственно в сеть, напряжением 220 вольт.
Подключение с контроллером
Многоцветные светодиодные ленты могут использоваться не только для освещения, но и в качестве дополнительного украшения интерьера помещения. Они разделены на группы и управляются с помощью пульта и специального контроллера. Таким образом, в схему добавляются дополнительные элементы.
При подключении всех трех управляемых контактов к общему сигнальному выходу получится белый цвет. Если включить их по одному, они будут давать только красный, синий или зеленый цвет. Для получения различных оттенков и управления ими, светодиодная лента должна подключаться через контроллер. Контроллер обеспечивает одновременное включение всех трех линий. Однако интенсивность сигнала в каждом канале будет различной.
Как подключить светодиодную ленту через выключатель
Наиболее простой схемой считается подключение от выключателя к блоку питания, а затем к светодиодной ленте. Таким образом, включение и выключение подсветки происходит с помощью обычного выключателя.
Размещение блока питания рекомендуется выполнять максимально близко к ленте. Длина прокладываемого кабеля не должна превышать 7 метров, в противном случае яркость свечения может значительно уменьшиться. Если все же возникла необходимость в прокладке слишком длинной линии, необходимо использовать проводник с увеличенным сечением жил.
Использование совместно с диммером
После того как осветительные приборы подключены, необходимо отрегулировать яркость их свечения. Простейшими способами являются переменные резисторы в виде потенциометра или реостата. Однако даже при незначительной потере мощности, такие устройства становятся неэффективными. Поэтому в настоящее время регулировка светового потока осуществляется с помощью специальных активных диммерных схем на полупроводниках.
Подключение нескольких светодиодных лент
Когда выполняется подключение не более двух лент, в этом случае возможно их последовательное соединение, при условии, что вторая полоса имеет незначительную длину. В местах соединения выполняется проверка на возможное падение напряжения.
Различные методы позволяют выполнять не только подключение светодиодной ленты к сети 220 В, схема которой получила наибольшее распространение. Разнообразие коммутирующих и регулировочных устройств позволяют использовать светодиоды в самых различных помещениях, практически с любыми интерьерами.
источник
пятница, 16 марта 2018 г.
четверг, 15 марта 2018 г.
Компьютерный блок питания в радиолюбительских конструкциях
Блоки питания персональных компьютеров типа АТХ мощны, стабильны, построены по импульсным схемам, выполнены в виде готового блока в металлическом корпусе, с радиатором и вентилятором, они легкие на вес. К тому же, зачастую можно приобрести очень дешево или даже почти даром блок с разборки морально устаревшего компьютера, да и цена нового блока не столь высока. Поэтому очень заманчиво использовать блоки питания персональных компьютеров в радиолюбительских конструкциях.
Например, от 400-ваттного блока по шине +12V можно очень неплохо питать достаточно мощный автомобильный трансивер в стационарных условиях.
И так, блок питания АТХ представляет собой металлическую коробку с жгутом проводов и панелью с розеткой для подключения сетевого шнура. На этой панели иногда бывает выключатель сетевого питания или разъем для подключения шнура питания монитора.
Провода в жгуте выведены на четырехконтактные разъемы и один 20-контактный разъем. Могут быть и другие дополнительные разъемы.
На плоские 4-контактные разъемы выведены красные, черные и желтые провода. Красные, - это +5V, черные - общий провод, желтые - это +12V.
Блок питания АТХ может работать и вне компьютера. Но при включении его в сеть напряжение будет только на малиновом проводе +5VSB (дежурное питание). Чтобы включить блок АТХ в рабочее состояние нужно его запустить. Для этого на 20-контактном разъеме есть зеленый провод (на схеме - точка PS-ON). Этот провод нужно замкнуть на общий, то есть, практически на любой черный провод (как раз есть такой в соседнем контакте 20-контактного разъема). При этом блок запускается и может быть использован для питания чего-то не компьютерного.
Следует отметить, что некоторые блоки АТХ, например, COMPAQ для включения требуют замыкания провода PS-ON на +5VSB дежурного источника. В общем, начните с замыкания на общий. Если блок не включился попробуйте замкнуть PS-ON на дежурный +5VSB.
Очень нежелательно включать блок питания без нагрузки. Нагрузите чем-то хотя бы цепь +5V (красный провод).
Что касается выходных токов, так это обычно написано на бумажной наклейке на корпусе. В зависимости от мощности блока питания, ток по цепи +5V может быть до 50А, по цепи +12V до 20А. По цепям отрицательных напряжений токи маленькие.
В очень старых компьютерах использовались блоки питания AT, от АТХ они отличаются отсутствием цепей +3.3V и дежурного +5VSB, а так же, отсутствием дежурного режима, и тем что у них «большой разъем» не 20-контактный, а либо 12-контактный, либо состоит из двух 6-контактных разъемов. По цветам проводов, в общем-то тоже самое. Чтобы включить блок AT нужно только подать напряжение сети. При этом нужно учесть что там для выключения используется обычный сетевой выключатель, который устанавливается на передней панели системного блока персонального компьютера и соединяется с блоком питания четырех-проводным кабелем в изоляционной полихлорвиниловой трубке. Если есть такой кабель, но выключатель на нем не висит, значит выключатель нужно подключить или просто перемкнуть провода так чтобы напряжение от сетевого разъема поступало на схему блока (разобраться не сложно).
Андреев С. (Радиоконструктор, №6 2011г)