
Краткое содержание:
Собственники могут лишиться своих дачных участков, - сообщает телеканал Звезда.
Согласно изменениям в закон «О государственном кадастре и недвижимости» земля или дом должны быть внесены в ЕГРН в течение пяти лет с момента постановки на кадастровый учёт. Если этого не произошло, органы местного самоуправления или судебные приставы могут снять участок с учёта и оформить на него право собственности.
Перед этим чиновники должны вынести постановление о признании земли со строениями бесхозной, а потом приватизировать. После этого дача и имущество выставляется на аукцион. Собственника о данных процедурах никто уведомлять не будет.
По словам председателя профсоюза садоводов России Людмилы Голосовой, в России почти 80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учёт и не внесены в ЕГРП, что позволяет закон, начиная с 1992 года. Голосова выступила против изменений и обратилась с соответствующим письмом к президенту Владимиру Путину.
Напомним, что 1 января 2018 года заканчивается «дачная амнистия», в рамках которой ещё можно успеть узаконить земельный участок и решить вопросы с оформлением недвижимости, чтобы сохранить свою недвижимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий