Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ, 1 сСнтября 2020 Π³.

🍴 ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹


На Π΄Π½ΠΎ чисто Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, 3 ΡˆΡ‚. Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, 3 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠ° чСснока, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ смородины ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ вишни. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ (2 ΡˆΡ‚.). Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ 1-ю Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ кипятком ΠΈ стоят Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 7-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° 7-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ стСрилизации, ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. НСт нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ засыпаСм 3 ст. Π». сахара ΠΈ 1 с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ст.Π». соли. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊ 1 Ρ‡. Π». 70% уксуса ΠΈ сразу Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π±ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар ΠΈ соль Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ стоят ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ столовый уксус ΠΈΠ· 70%-Π½ΠΎΠΉ уксусной кислоты, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΡΡ‚ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: 9%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус — 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 7 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; 6%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус — 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 11 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; 3%-Π½Ρ‹ΠΉ уксус — 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты Π½Π° 20 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. И Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· столового уксуса 70%-Π½ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько уксуса Π²Ρ‹ добавляСтС. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹ расчСта просты: 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 8 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 9%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 7 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 12 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 6%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 11 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° кислоты = 21 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 3%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса – 20 Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

000000

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚:

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ