вторник, 1 сентября 2020 г.

🍴 Маринованные зеленые томаты


На дно чисто вымытой банки уложить зонтики укропа, 3 шт. лаврового листа, 3 зубка чеснока, веточку смородины и веточку вишни. Перец горошком, можно добавить семена кориандра и гвоздику (2 шт.). Делаем 1-ю заливку кипятком и стоят банки по 7-10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем банку второй раз, тоже на 7-10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. При такой стерилизации, из помидор очень хорошо выходит пузырьки воздуха. Нет необходимости прокалывать томаты. В банку засыпаем 3 ст. л. сахара и 1 с горкой ст.л. соли. Заливаем крутым кипятком и наливаем в банк 1 ч. л. 70% уксуса и сразу закатали банку. Банку положите на бок, покатайте чтобы сахар и соль растворились. Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. При таком способе, банки будут стоят и при комнатной температуре. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды. И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете. Формулы расчета просты: 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды; 1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды; 1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

000000

Комментариев нет:

Отправить комментарий

coinpayu
.......
seosprint.net
   
scarlet-clicks.info

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Яндекс.Метрика Генератор ТИЦ