Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 5 Штук
- Чеснок — 150 Грамм
- Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — 20 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (Маринад)
- Масло подсолнечное — 1 Стакан (Маринад)
- Уксус — 1 Стакан (Маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (Маринад)
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Штука
Описание приготовления:
Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус, а вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы ими вместе с любым вторым блюдом!Как приготовить "Кабачки по-корейски на зиму"
1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.
2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.
3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).
5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий