Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты (на 6 порций) | ||
На 6 банок емкостью 300 мл: | ||
Помидоры - 2,5 кг | ||
Морковь - 500 г | ||
Перец болгарский красный - 500 г | ||
Лук репчатый - 300 г | ||
Чеснок - 200 г | ||
Перец красный горький - 3 шт. | ||
Масло растительное - 250 мл | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Соль - 0,25 стакана | ||
Уксус 6% - 250 мл |
Пошаговый фото рецептАджика «Пальчики оближешь»
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.
Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).
Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.