четверг, 27 августа 2020 г.

🍴 Аджика «Пальчики оближешь»

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!


Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл
Пошаговый фото рецептАджика «Пальчики оближешь»

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №1
Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №2
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №3
Пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №4
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №5
Пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №6
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №7
Пропустить через мясорубку
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №8
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №9
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №10
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №11
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №12
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №13
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №14
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №15
Приятного аппетита!

🍴 Аджика кабачковая с помидорами

Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.


Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 килограмма
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец красный острый молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г
Пошаговый фото рецепт Аджика кабачковая с помидорами

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №1
Продукты для кабачковой аджики перед вами.
Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №2
Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №3
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №4
Чеснок очистить.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №5
Перец горький помыть.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №6
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №7
Кабачки помыть и очистить.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №8
Все овощи пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №9
Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый молотый перец (можно не добавлять или уменьшить количество). Перемешать. Варить кабачковую аджику еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №10
Разложить сразу же кабачковую аджику по теплым, сухим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая на зиму готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!
coinpayu
.......
seosprint.net
   
scarlet-clicks.info

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Яндекс.Метрика Генератор ТИЦ