Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Видео рецептАджика на зиму
Продукты | ||
Помидоры - 2 кг | ||
Перец болгарский - 7 шт. | ||
Перец острый - 5 шт. | ||
Морковь - 3 шт. | ||
Чеснок - 7 зубков | ||
Зелень - по вкусу | ||
Масло растительное - 1 стакан | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу |
Пошаговый фото рецептАджика на зиму
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).
Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий