четверг, 27 августа 2020 г.

🍴 Аджика на зиму

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 7 шт.
Перец острый - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 7 зубков
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Видео рецептАджика на зиму


Пошаговый фото рецептАджика на зиму

Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №1
Чтобы приготовить аджику из помидоров и перца, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №2
Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №3
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №4
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №5
В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №6
Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджика на зиму - шаг №7
Разлить готовую аджику на зиму по стерилизованным баночкам, закрыть (закрутить) стерилизованными крышками, закутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страниц (67)123456 Вперёд
coinpayu
.......
seosprint.net
   
scarlet-clicks.info

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Яндекс.Метрика Генератор ТИЦ