вторник, 1 августа 2017 г.

Кабачки под острым соусом

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 30 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Горький перец — 0,5-1 Штуки
  • Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи! 


Как приготовить "Кабачки под острым соусом"


Кабачки под острым соусом - фото шаг 1
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
Кабачки под острым соусом - фото шаг 2
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Кабачки под острым соусом - фото шаг 6
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

coinpayu
.......
seosprint.net
   
scarlet-clicks.info

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Друзья! Вы можете поддержать сайт материально!

Яндекс.Метрика Генератор ТИЦ